Горечь

Этот дождь над уснувшей крышей.
Этот ветер в уставших ветках,
Эти птицы, что рвутся выше,
Выше солнца горячей клетки.

Эти люди. Они похожи.
Эти улицы - так безлики.
Эта грусть, что в глазах прохожих.
И машинных сигналов крики.

Эти листья, что под ногами
Почерневшими умирают.
И молчание между нами
Что, как спичку, меня сжигает.

Эта память...а в ней печали,
Результаты " Орла и решки".
Это боги в любовь играли,
А мы были в их играх пешки.

Бой окончен. Игра свершилась.
Победителей нет и точка.
Это сердце... Оно разбилось.
Порвалось на куски, на клочья.

Этот дождь... Этот ветер над крышей.
Этот вечер, что пахнет стужей...
В этом крике отчётливо слышу
Этот голос... Что рвёт мне душу...

Я бегу, чтобы было тише.
Со всех ног врываюсь в туман,
Чтобы больше не видеть, не слышать
То, что сводит меня с ума...


Рецензии