Облачко

Встал я утром, очень рано,
Вижу, облачко упало,
Побежал его спасать,
Где упало, подобрать,

Глянул, а оно на ветке,
Развалилось, ножки к верху,
Вдруг увидело меня:
«С добрым утром, как дела?»

«Я в порядке, а вот ты,
Так нырнуло с высоты…
Думал я, что-то случилось,
Испугался что разбилось,»

«Нет, я просто отдохнуть,
Очень долгий был мой путь,
Ветер с бурею гуляют,
Все гоняют и гоняют,

А у вас тут очень тихо,
Безопасно, все закрыто,
Можно бурю переждать,
А потом опять летать,»

Облачко чуть посидело,
Кивнуло мне и улетело,
Белым пятнышком оно,
Лишь мелькнуло далеко.

Затаиться мало шансов,
На открытом то пространстве,
Никуда уж тут не деться,
Надо знать где отсидеться…

В небе облачко плывёт,
Гонят все его вперёд,
А оно подобно птице,
Ищет, где бы схорониться,
 




В


Рецензии