недруг

Существует ли быстрый и лёгкий способ,
определить недруга среди своего окружения,
чтоб обезопасить себя от страданий?
Думаю, что такой способ есть. Враги не живут
за тридевять земель на другом конце света,
они рядом, на меже ваших жизненных интересов,
соседи, сослуживцы, соперники и даже родственники.
Постороннему человеку, нет дела до ваших денег,
возлюбленных, талантов, успехов и.т.д., а вот знакомым
и коллегам есть. Вражда вырастает на почве зависти и
алчности, когда она явная, ещё пол беды, а когда
недруг таится и ждёт случая напасть и растерзать вас,
это намного серьёзней и опаснее. Будьте предельно
внимательны к людям, обращайте внимание на их
слова, мимику, жесты, цвет лица и выражение глаз,
в какой-то момент, враг совершит ошибку и выдаст
себя. Лучше проверить человека несколько раз, чем
потом, оказаться зажатым в угол и уничтоженным.
Поделюсь собственным опытом: если человек, не
возражает, не останавливает вас, когда говорите или
совершаете глупости, это настораживает. Если он
не смеётся над вашими шутками, но потешается
промахами, это подозрительно. Если лицо собеседника
мрачнеет, когда вы счастливы, а в тяжкую годину
он не пытается вас утешить и помочь, то он ваш враг.


Рецензии