Броня крепка

«Броня крепка и танки наши быстры».
Чтоб одолеть противника в огне…
Надеялись на блиц, как мощный выстрел,
Но на войне, увы, как на войне!
А на войне: потери тех же танков,
Утрата воинов и липкий страх.
И от партнёров гнусная подлянка -
Врагу вооруженье на путях:
РСЗО, снаряды и патроны
И всяких мин с ловушками не счесть.
А сколько Хаймерсов, весьма хвалёных,
И даже МИГи от «братушек» есть…
Уходит время… Стихла эйфория…
Молниеносных жаждалось побед,
Но сводки с фронта скромные, сухие.
Согласно плану движемся – ответ.
Вторая фаза скоро завершится,
А после третьей будет приговор…
Но что-то враг не сильно нас боится,
С надеждою взирая за бугор…
У смерти нет возврата и амнистий
Для тех, кто пал, чтоб Родину спасти…
«Броня крепка и танки наши быстры»,
Но есть ли шанс до Лондона дойти?
               26.11.2022 Иван Проскурин


Рецензии
До Лондона рукой подать.
Им надо только нас позвать.

Анжелика Вавилова   08.10.2023 12:29     Заявить о нарушении
Надежды тают! Благодарю, Анжелика!

Иван Проскурин 2   09.10.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.