Причудливость окружения 6

( после прослушивания музыки в стиле тёмной эстетики: дарк-эмбиент*, неофолк, готика, треш, фьюжн-металл, неоклассика)

Рецензия/ассоциация на альбом Kreuzweg Ost 2001’ “Iron Avantgarde”

Один чел зашёл с бодуна в сортир и уснул на унитазе. Сквозь муть и рычание ему грезился Хаос. Из звуков, доносившихся через разбитую форточку било многообразие быстротекущей жизни.
Кого-то травили собаками, кого-то палёной водкой. Младенец вылез из коляски и стал бить погремушкой дразнившего его сумоиста. Совершенно дикий, непотребный урод сидел на фабричной трубе и разрушал её, кидая внутрь кирпичи. Дыра выла и ругалась матом.
Мимо долго бежали, падали, и снова бежали немецкие зольдатен. За ними летели вдогонку железные обломки. А на вокзале их ловили итальянские артисты, поменявшие оружие на
 музыкальные инструменты. Судорожно схватившись за руки, упоротые весельчаки начали плясать на платформе тарантеллу. Несмотря на веселье, лица у всех оставались злобные, так как вскоре должен был прибыть состав с русскими.( Русские приехали под утро. Они разбудили спящих немцев, дали им водки и заставили  плясать до победы.)
За углом, на развалинах дурдома, сумасшедшие играли в футбол немецкой каской. Когда кто-нибудь попадал в патефон, что стоял на воротах, то начинала играть, доставшая всех до печёнок, скрипучая музыка. Увёртываясь от ударов, между ними бегал ксёндз, пытаясь угомонить играющих, или сменить пластинку.
… Кто-то бил сапогом в дверь. Чел заворочался на унитазе, замахал руками, словно отбиваясь. Дверь выбили кем-то тяжёлым. Ворвались возбуждённые люди. Пятна лиц склонились над ним и тут же отпрянули: «Да он же в стельку пьяный». Чела выбросили на улицу со спущенными штанами. Он успел зацепиться ногами за проезжавшую санитарную машину. Протрясясь башкой двести метров по рытвинам, отпал у знакомого кабака, где сразу и крепко опохмелился. Потом долго ещё колобродил, а какая-то дама всё кричала: «Я сейчас тебе пенного налью!». Ночью он уехал с цыганами в степь. А далеко на западе полыхало небо от советских катюш.
                -------------------------
/Музыка действует на мозги как веселящий газ. Хочется тоже что-нибудь крикнуть невпопад или засмеяться громко и некстати. В общем, поднимает настроение, а что ещё надо человеку перед смертью./

=Лазутчик Тер-Оганесян=

*dark ambient - тёмное окружение (англ.)

следующий:
http://stihi.ru/2022/11/27/2214


Рецензии