А вечность, маячит, ползя на твоём горизонте

Написано, как отзыв на стихотворение
"А годы летят" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2021/03/02/8565
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

А годы стекают,
            как талые воды весной,
      теряясь, как в бездне
                в бушующем пламени Леты.
Судьба потакает
            дороге не нашей, иной,
      и всё бесполезно у
                кромки безумного света.

Стираются даты,
            не помнятся яркие дни,
      во тьме пропадают
                шальные бессонные ночи.
А было когда-то,
            горели под сердцем огни,
      и души, страдая,
                под небо рвались что есть мочи.

Короткая память
            забыла любовь и мечты,
      Фортуна смеётся,
                встряхнув застоявшийся воздух
Но вспыхнет, как пламя –
            приснишься хорошая ты,
      и сердце забьётся,
                и вспыхнут погасшие звёзды.

Пробьётся сквозь годы
            родного становища пядь,
      обочиной рая
                заблещут отцветшие краски,
И чувство свободы
            под сердце вернётся опять,
      душа заиграет,
                как фея из радужной сказки.

Тропинка, блукая,
            вернёт затерявшийся зной,
      и ветер горячий
                растянет былое во фронте.
Но годы стекают,
            как талые воды весной,
      и вечность, маячит,
                ползя на твоём горизонте…

      Ташкент, 25.11.2022


Рецензии