Суровой поступью

  Суровой поступью идут
мои года считая вёрсты
и за собой опять ведут
отнюдь нерадостные тосты.
  Да и откуда взяться им
ведь мы родных друзей теряем
и как положено скорбим
по датам нужным вспоминаем.
  А сколько было их у нас
о том нам каждому известно
и вспомнив их в который раз
"прости" промолвим безответно.
  Они незыблимы для нас
и будут вечно молодыми
который бы не пробил час
приходят к нам во сне живыми.
  Идут года короче жизнь
и тостов траурных всё больше
прошу я миг остановись
не надо мне потерь довольно.
  Пусть напоследок эта жизнь
в глазах мелькнёт лучом счастливым
и если вместе собрались
звучат весёлые мотивы.
 


Рецензии