Бродяга старый кот

Я - бродяга,  старый  кот.
У  меня  полно  забот:
Надо  добывать  еду-
К  магазину  подойду.
(Там  бываю,  иногда)
Там,  в  контейнере - еда !
Прыгну  в  самую  серёдку,
Вдруг  найду  я  там  селёдку!
Если  нет  зимы  и  стужи,
Пью,  конечно  же,  из  лужи,
А  зимой - глотаю  снег.
Часто  в  планах -  быстрый  бег-
Убегаю  от  собак.
Как  без  них?  Без  них - никак !
Сплю  в  заброшенных  домах,
На  помойках,  чердаках...
Донимают  тело  блохи-
Кровь сосут.( хотя  и  крохи)
На  хвосте - колючек  ком,
Хоть  и  моюсь  языком.
Нос  горячий  и  сухой-
Я,  наверное,  больной.
Начал  правый  глаз  слезиться...
Поскорей  уснуть,  забыться!
И  увидеть  дивный  сон,
Сон,  где  рядом  будет  он-
Человек. Хозяин. Друг.
Плохо  мне  без  добрых  рук!

                20.09.2022 г.
                21.09.2022 г.


Рецензии