Как много в нашей жизни перемен - трактат

Как много в нашей жизни перемен
От первых школьных и, до личной Жизни
В которой происходит столь измен,
Поскольку, Жизнь! Как Женщина, Капризна

Чаще всего, зависит от среды,
(Только не путайте средУ, со днём недели),
К тому(же), если очень молодЫ,
Как говорят в народе,-не поспели-


Меняют взгляд наш, значит нас, учителя,
Но, очень важно каковы родители,
(Равно от пахаря, как вспахана земля),
Без падежей-Родительный, Винительный...

Но, вот настало, уже школа позади
От школьной парты на завод, иль в институт,
Открылось сколь дорог пред нами впереди,
То(ли) собьёшься, или к звёздам вознесут...

И, наконец, как кружит небо над тобой
Как голова бедовая кружится,
Как среди ясна неба, гром, пришла любовь,
Так пришло время для тебя, влюбиться

Равно в той школе, столько будет перемен,
В которой будут взлёты и падения
Не каждому дано, здесь избежать измен,
Что создаёт нервозность и волнения

Но, есть одна для всех, проторена дорога,
Что по-другому и не может быть-
Душой и сердцем, Ежедневно! Только с Богом,
Что позволяет, чистоту нам сохранить


Рецензии
Замечательное описание жизненного пути и чудесное наставление - Только с Богом!

Клавдия Ермакова 2   26.11.2022 07:47     Заявить о нарушении