Сказочный рассказ Волчья грамота

Как-то зимнею порой
Звери дружною семьей
Сели Грамоту писать,
Волку дружбу предлагать,
Чтобы он под Новый Год,
Здесь обиды уж не в счет,
Не губил в лесу зверей,
Задушевных их друзей.

Елку с ними наряжал,
Пирогами угощал.
Добрый Дедушка Мороз
Привезет подарков воз.

Дятел вызвался слетать,
Волку Грамоту отдать.
Предложил всем ждать ответ.
Может Волка дома нет?

Клювом Грамоту он взял,
Даже кончик не помял.
Знал, где Волк устав. лежал,
От охоты отдыхал.

Там он Грамоту зверей
Отдал... Попросил скорей
Не сердяся, прочитать
И быстрее подписать.

Волк зевнул, разинув рот,
И сказал: "Ну, что ж, пойдет.
Буду Новый Год встречать,
Елку с вами наряжать".
Лапой Грамоту он взял
И , подумав, подписал.

Дятел с Грамотой взлетел
И к зверушкам прилетел.
Вот с тех пор, как Новый Год
Постучится у ворот,
Волк к друзьям идет гостить.
Елку пышную рядить.

В Новогодний карнавал
Сам детишек приглашал.
С Зайцем рядышком сидел,
Даже песенку запел.
"Заяц, милый, погоди!
Без меня не уходи.
Вместе будем за столом
Есть пирожные вдвоем".


Рецензии