На восходе

На восходе, на восходе
Озарит   лучом  стекло.
Всё текущее проходит,
Миг – и время истекло.

Если что-то убивает –
Не выходит угадать.
Время счёта убывает
И уходит благодать.

Гений поиска безумен,
Как бегущий человек,
Не уверовав, что умер,
Это кажущийся бег.

На  столетии  аптечка,
Мир увечен  и  убог.
И на свете скоротечна
Даже вечная любовь.

На свободу эту в сумме
Несвободу не сменить.
Но о том не надо всуе
Небосводу гомонить.

А не всуе, за молитвой
Нет молвы из глубины
И в лесу, и за калиткой,
Где волхвы погребены.

2022


Рецензии