По дороге в школу

Шагаем по слякоти, брызги летят.
Болтаем о мелочи, хлопья кружат.

Казалось бы мелочь, но сыну важно'.
Как краски легли на картине его.
Как ловко вчера он в бассейне нырял.
В игру на планшете он не доиграл.

Снежинка мазнула, сказала: "Зима!"
Снег первый, ведь это забота одна.
За щеткой полезем, машина в снегу.
Ботинки в грязи, поскользнуться могу.

Но радость ребёнка, его болтовня.
Восторг от снежинок и детство храня.
Как сядет та на нос, иль врежется в глаз,
лишь больше задора и смех не угас.

Мне радостно видеть радость его.
Улыбка приходит ко мне от него.
И шутки на ум тут идут без помех,
На каждую шутку сильнее лишь смех.

Шагаем по слякоти, брызги летят.
Болтаем о мелочи, хлопья кружат.


Рецензии