Для галочки

 3 детей родил, ипотеку выплатил, в саду деревья посадил. Так думал умирающий от пневмонии 40-летний Виктор Петрович. Он осознал, что ни минуту в своей жизни не был счастлив, всё делал только для галочки. Лежачий мужчина считал свои тяжёлые и долгие вздохи: вот прошёл один хрип как у слона и второй как засасывающий пылесос. Наконец -то что-то невидомое кольнуло в его сердце и бац .... внезапная смерть. Невидимая, лёгкая материя отделилась от физического тела и устремилась к потолку, долетела до крыши дома, а дальше в небеса.

 Виктор Петрович летел всё выше и выше, пока не встретил своего покойного кота Гришу  и они оба приземлились на воздушное подобие облаков. Они очутились в какой-то странной комнатушке с бегающими хомяками и белками в колесе. На троне сидело огромное серовато-белое облако похожее на приведение. При виде этого чудовища у Виктора волосы встали дыбом. Мда, вот как Бог оказывается выглядет, думал он.

 — Ну здравствуй Витёк! — Сказало чудовище насмешливым голосом.

 — Здравствуйте, Бог. — Растерянно произнёс Виктор.

 Привидение рассмеялось.

 — Ты думаешь к Богу попал?! Глупец! Я та самая галочка ради которой ты в жизни старался! Я питаюсь энергией тех, кто отдаёт мне энергию. Я Эгрегор галочки!

 Виктору стало не по себе.

 — Так, кот иди приведи мне ещё одного новичка для службы тут. — Приказал коту Эгрегор галочки.

 — Э-э, галочка, — заверещал кот по-человечьи, — что-то народа к Вам много пребывает и Я уже порядком устал водить к Вам рабов. Попросите кого-то другого это сделать.

 — А Я никого насильно не уддерживаю тут. — Произнёс Эгрегор галочки.

 Кот быстро встал и полетел на какой-то огонёк.

— Подожди Гришка, Я с тобой! — Радостно сказал мужичок с надеждой на лучшее существование и полетел вслед за котом.

 Они летели и летели. И вдруг настал тот момент, когда кот полетел ещё выше, а Витя услышал чарующий голос:

 — Дальше нельзя. Частоты слишком низкие.

 "Ну раз наверх нельзя, лечу обратно вниз", подумал Витя. Как только он это подумал, то его словно невидимая сила оттолкнула вниз. Летел, летел и очутился в своей постели.

 Через 2 месяца Виктор Петрович полностью поменял всю свою жизнь. Развёлся с женой, нашёл гуру по дыхательным техникам; его нос очистился как и лёгкие. Мужчина в самом расцвете сил вздохнул воздух, закашлялся и сказал вслух сам себе:

 — Неудивительно, что мой нос не дышал! Такую вонь нюхать невозможно!

 После этого он из пыльной Москвы переехал в одну тихую деревушку и начал кайфовать от жизни: дышать свежим воздухом, питаться произведениями земли.
 
 Через некоторое время он основал свою дыхательную школу. Люди со всего мира приезжали к нему в деревню. Его работа приносила ему самую настоящую радость. Так, он осознал, что стал счастливым человеком и для галочки больше ничего не делал.

 
 


Рецензии