П. С. Ч. 1416 - 1420 Ни перед кем!..

П.С.Ч.  1416
Ни  перед  кем  не  унижаться!..
Душою  мертвою  прижаться
к  необозначенным  путям
и  телом  мертвым  превращаться
уж  в  истлевающее  -  "там!.."
                До  1976

П.С.Ч.  1417
"Идут  на  праздник.  Все  идут  на  праздник.
Все  в  сторону  одну  идут  -  на  праздник.
А  я  стоЮ  -  какой-то  несуразник.
Смотрю,  смотрю,  как  все  идут  на  праздник.
И  думаю:  ни  одному  не  тошно  -  разве?"
                До  1976

П.С.Ч  1418
Приглашали  на    победы    -  поражённого.
Приглашали  на      обеды    -  поражённого.
Приглашали  на      обиды    -  поражённого.
Приглашали  на  гамбиты    -  поражённого.
Приглашали  под  копыта    -  поражённого.
                До  1968

П.С.Ч.  1419
                Молитва.
"Каюсь...  У  пропасти,  пропасти,
пропасти,  жизненной  пропасти
темь,  беспросветная  темь.
Господи!  Господи!  Господи!
Хоть  бы  один  светлый  день!"
                До  1977

П.С.Ч.  1420
"Плохо-плохо-плохо  -      некого  позвать...
Плохо-плохо-плохо   -      некого  послать
к  телефону:  вызвать       скорую  и  мать...
Силы  нет  и  встать-то,   силы  нет  и  пасть
нынешнему  -  в  глотку,  будущему  -  в  пасть..."
                До  1977
























 


Рецензии