Мы проживали эту жизнь

Написано, как отзыв на стихотворение
"Пожалуй, есть, что вспомнить"
Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2022/10/17/4075
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Сижу у вешнего окна,
            в башке ворочаю былое.
Какие были времена,
            не то, что наше время злое.
      Плывут  года во всей красе,
                встают студенческие были.
      Как были молоды мы все,
                какие глупые мы были.

Как уходило время зря
            в исканьях счастья неземного.
И всё же светлая заря
            не позволяла нам иного.
      Но всё же новые пути
                нас в неизвестность звали строго.
      И продолжали мы идти,
                не очень ведая дорогу.

Искали жизнь, искали свет,
            и лили слёзы крокодильи,
Но даже, где дороги нет,
            мы путь-дорогу находили.
      Оставив свой родной порог,
                мы и не думали сдаваться –
      Ведь даже глупость не порок,
                когда тебе слегка за двадцать.

Не зная неподдельных тризн,
            да и побед больших не зная
Мы проживали эту жизнь,
            она была своя, земная.
      А нынче ярится весна,
                и светел дух у аналоя.
      Сижу у вешнего окна,
                в башке ворочаю былое…

      Ташкент, 24-25.11.2022


Рецензии
Ну что же, можно и повспоминаиь.Полезное занятие.

Геннадий Ельцов   26.11.2022 18:29     Заявить о нарушении