Памяти моей мамы

Обязаны мы жизнью своей маме,-
Прощенья нам не вымолить веками
За все её недоспанные ночи,
За слёзы и от сына и от дочек.

Ей радость приносили всё же внуки;
Не глядя,что болели ноги,руки,
Посмотрит на забавы ребятишек-
И у самой энергии- излишек.

А радуются дети и играют,-
Так всё в порядке: мама точно знает.
Когда в семье спокойствие и лад,
То и у мамы-нежный,тёплый взгляд.

Ей хочется усталость всю отставить,
И всех в семье-лишь на добро направить,
Не сетовать на боль и непогоду,
А радоваться красоте природы.

Промчалась её жизнь,как ветер мая,
И взмыла в небо,словно птичек стая.
А мама оглянуться не успела,
Когда уже и внучка поседела.

Но вечной жизни всё же не бывает;
В миры иные мамы убывают,
Оставив на земле свой тёплый след.
И светит нам с небес их ясный свет.
  31.05.2016.


Рецензии
Нина, светлое, доброе, нежное стихотворение Ваше!

Трогательное!

По душе...

С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   27.03.2023 18:16     Заявить о нарушении