Выходной

Сегодня я желаю отдохнуть,
Законный выходной - имею право,
С постели встав, опять в неё нырнуть
И возлежать лениво-величаво.

Сегодня не даю себе пинок,
На все задачи не ищу решенья.
И по работе никакой звонок
Мне точно не испортит настроенье.

Проснусь к полудню, кофе потяну,
Любимый фильм поставлю за обедом.
А позже в гости к другу загляну,
Чтоб душу напитать теплом и светом.

Пройдусь по парку, воздухом дыша.
И на скамейке посижу беспечно.
Я буду делать всё сегодня неспеша.
Ведь жизнь бежит. Она совсем не вечна.

Пусть этот день, обычный и простой,
Подарит мне чудесные мгновенья.
Он промелькнёт, мой славный выходной,
Но силы даст на новые свершенья.


Рецензии