Станция Земля

Подобно росчерку пера
Творца надмирное касанье.
И начинается игра
Любви и противостоянья.
Миры, как камушки с горсти,
Летят то в полутьме, то в воду,
Чтоб в выживаньи обрести
Отца надмирную природу.
Оттуда можно вверх и вниз,
Есть путь для сна, и путь для взлета.
Все учтено в отделе «Виз»:
Откуда, где, куда и кто ты.
Одет скафандр, пристегнут шлем,
Подключен к Банку Информаций.
В режиме запуска систем
Сработал центр Координаций.
Твой «Кормчий» сверху у руля,
Ты с ним — одно, как вдох и выдох.
Вниманье: станция «Земля»!
Добро пожаловать на выход!
Ты — «однодневка-мотылек»
В своем телесном одеянье.
Здесь твой практический урок,
Твое домашнее заданье.
Здесь день растянут на года,
И голос Кормчего неслышный,
Лишь по каналам-проводам
Являет промысел Всевышний.
Здесь нет начала, нет конца,
И кроме Бога нет кумира.
Ты — проявление Творца,
Проекция на плоскость мира.
Здесь ждут смиренье и борьба,
Здесь в миге жизнь и смерть едины.
Ты — господин в плену раба,
И раб в гостях у Господина.
Чем круче выбираешь склон,
Тем лучше выдержишь экзамен.
Чем выше Духом вознесен,
Тем ты полней богооставлен!
…А Кормчий с борта корабля
Готовит новую работу:
«Вниманье, станция Земля,
Добро пожаловать к отлету!»

1997


Рецензии