Соната номер14. Лунная

Белым волком завыла метель за окошком ,
И снежинки вальсируют у фонаря .
Я стою у окна и мне грустно немножко -
Это может быть с каждым в конце декабря ...
Ведь недавно казалось , что жизнь бесконечна ,
И тянулись минуты , недели , года ...
А теперь дни мелькают , как фары на встречной ,
Потому-то и грустно нам всем иногда ...

В голове зреет данное стихотворение ,
Я стою у окна и гляжу на Луну .
И, как будто услышав моё настроение ,
Где-то в доме рояль разорвал тишину ...
Под волшебные звуки "Лунной сонаты "
На душе моей стало тепло и светло ...
И я вспомнил - со мной это было когда-то -
Когда в детстве глядел на метель за стеклом ...


Рецензии