Мудрая Сойка

- Ну и как они хотят, чтобы я это прочитала? - Ри отбросила ручку, которой делала пометки в длинной ленте с замысловатыми значками. Сойка ничего не ответила, только подала плечами.
Возможно ей не хотелось в данный момент говорить, но Ри напоминала кастрюлю с кипящим компотом, всё не выкипит, но брызгаться будет.
- Вот смотри, у нас этот знак означает тишину, так? Ну в отдельных случаях это удивление, очень редко горе. А у них это протест! Понимаешь? Ну и как их понять, если они присылают ленты на этом языке? На языке врага! - Ри носилась по комнате, а сойка представляла себе из неё бегающую кипящую кастрюльку на ножках и старалась не попасть под брызги. Чуть-чуть выкипит, тогда можно будет и что-то сказать.
- Я же не филолог иностранных знаков! Я их вообще не понимаю! Ты же знаешь, что в моё магнитное поле попадают только определённые волны? Сойка, ты чего молчишь? - она наконец остановилась и посмотрела на Сойку.
- У тебя глаз дёргается. - Сойка пожала плечами и уставилась внутрь себя. Она не слышала дальнейших возмущений Ри и думала о своём.
В конце концов Ри докипела, плюхнулась на подушку рядом с Сойкой и, уже видящими глазами посмотрела на неё.
- Что предлагаешь делать? - вопрос через внутреннее подсознательное поле выдернул Сойку из мыслей.
- Ну ты где угодно достанешь, Ри! - возмутилась птаха.- Выходи в ментал и не трать силы на то, что тебя тормозит. Ты ведь, когда волнуешься, сама на себя не похожа .
- А вдруг им помощь нужна? Может там на ленте сигнал сос, а я расшифровать не могу! - Ри подвисла в воздухе колючим комочком.
- Даже если так. Ты не поможешь, если не знаешь чем. А из метала, даже не из астрала, ты делаешь то, что нужно вне зависимости от просьб. Просто продолжай плести нити и ставить лучи. Действуй по наитию.


Рецензии