Райские плоды

В садах святых на острове небесном,
Что плавает в туманных облаках:
Где людям места нет, лишь ангелы небесные-
Плоды томятся на серебряных ветвях!

Растут и наливаются, ведь яблоки из рая!
Посыплются на землю с высока.
Порой мы все мечтаем и страдаем-
Не зная, что добро ль наверняка!

Мы уклоняемся от своего везения!
Их кто - то подбирает и жуёт,
А в нас проснулось ревностное рвение-
Упавший плод любой уже пойдёт!

И сыплет на людей небесным благом:
И гаммой чувств и темной стороной!
Поймал и съешь не думая о главном-
Когда ещё поймаешь, Бог с тобой!

А мы потом с забвеньем смотрим в небо
И рвёмся в высь, что б яблоки вернуть!
И обещания другим бросаем смело-
Залезть туда и яблоню тряхнуть!

Но нет следов людских, хоть путь усеян звёздный!
Он млечный и влекущий за собой.
И реки чувств, ведь всё это не просто-
С небес сошло, досталось нам с тобой!

Когда цветут те дивные сады?
Когда они плодами нас за сыпят?
Но только, чтоб без злобы и беды,
Чтоб за всю жизнь любовный сок не выпить!

Прям сказка какое-то а не жизнь.
                24. 05. 2020г.
 


Рецензии