Когда я уйду

Когда я уйду, не случится гроза,
И мир не наполнится тьмою ...
Всё будет, как прежде.Вот только глаза
Уже никогда не открою.
Когда я уйду, будет всё, как всегда -
Туманы, рассветы, приливы ...
В ручьях будет так же струится вода -
Негромко и неторопливо ...
И будут стоять снегопады стеной ,
И штормы гудеть над морями .
И птицы, как прежде, вернутся весной,
И лето прольётся дождями ...
И будет шептать точно так же трава
В просторах лугов под Луною.
Всё это случится не раз, и не два.
Вот только, увы, не со мною...
И пусть я такой же, как все, человек
Но смог, от былых отдалившись грехов,
Пред тем, как отправится в Космос навек,
Оставить на память десятки стихов.
Стихов, что писал и не ждал серебра,
Пусть жизнь становилась всё горше...
Когда я уйду, станет меньше добра.
А зла, соответственно, больше ...


Рецензии