Фантасмагория от 15. 11. 22

Ефим Ташлицкий

Фантасмагория 15.11.22.

Иллюзорная реальность... Неземной
Лик, возникший в световом обзоре,
Неужели всё это со мной,
Будто две волны в бурлящем море...

Ипостаси две, энергий сдвиг,
Освящённые великим чувством,
Вечность превратившись в ясный миг,
Разорвало ложе у Прокруста...

Лунный свет сменился светом дня,
И твоей улыбкой озарила
Мир божественный, и землю, и меня...
Нежностью и ласкою сразила

Сеть колючек зла и темноту,
Оживила душу болевую...
Подхватив признанья на лету,
От которых мы теперь, ликуя,

Говорим с тобою, говорим,
Впитывая "влагу" истин вечных,
Обретая в сердце новый Рим,
Ожидая взгляд, как поезд встречный...

Наш Ноябрь встретится с зимой,
На окне стекло уже в узоре...
Иллюзорная реальность... Неземной
Лик, возникший в световом обзоре...

15.11.22.


Рецензии