Зачем тревожить траур матерей

Зачем тревожить траур матерей?
Им никогда не успокоить чувства,
Никто не возвратит им сыновей,
Пиар дошёл почти что до кощунства.

Их слёзы - отраженье злой судьбы,
Их горечь слёз переполняет реки,
По этим рекам вновь плывут гробы,
Не триста лет назад, а в этом веке.

Нельзя смотреть без слёз на этих мам,
Ведь это их и наши тоже раны,
Пятно позора не выносит срам,
Лютуют озверевшие тираны.

Святое имя - Мать! - должна рыдать?!
И сердце рвать, молиться за ребёнка,
Не спать ночами и переживать,
И всхлипывать тогда от горя громко!

Сильней чем гром, когда идёт гроза,
Утраты груз тянуть, как тянет лошадь,
Дождями будет лить её слеза,
И боль потери лишний раз тревожить.


Рецензии