Зимняя сказка. 1 часть

Эту, написанную мной сказку, я посвящаю своему любимому автору http://stihi.ru/avtor/wasilin1 На произведениях которого я учусь и продолжаю учиться :)


Колотун с подруженькой,
злющей Стужей-Вьюженькой.


В чаще леса жил ворчун,
вредный дядька Колотун.
С Вьюгой-Стужею дружил.
Гостевать он к ней ходил.
И тогда, долой с их глаз,
уносилась живность враз.

Лес, насупившись, хрустел,
ледениться не хотел.
От чудаческих проказ
превращался он в алмаз.
Порешил лес со зверьём
Зимушке послать поклон.

С челобитной шлют гонца,
прям, до зимнего дворца.
Полетел наш снегирёк
с запада, да на восток.
Чтоб на утренней заре,
встретить Зиму на ковре.

Колотун тот час смекнул.
Вьюженьке он намекнул,
что пора уж поостыть.
Хоть на время не бузить.
Только Вьюженька клубится.
И от слов тех пуще злится.

Всё б ей тешиться, студить,
да метелью изводить
лес и жителей лесных.
Чтоб забыли до весны
про хорошую погоду.
Такова её природа.

Разошлася так старуха,
будто на неё проруха.
Колотун скорее смолк.
Рот свой запер на замок.
Раз вошла подруга в силу,
поживём пока красиво.

Стал он Стуже потакать.
Руки сладко потирать
перед шабашём, гулянкой.
Обернётся лес в ледянку.
Станет воздух стеклянеть.
Снегирю  теперь не спеть.

Весточку не передать
Зимушку не испужать.
Пусть живёт в своих хоромах,
во далёких во урёмах*.
И не ведает Зима,
что творит её кума.


Продолжение вот по этой ссылке: http://stihi.ru/2022/11/27/1996

*Урёма-(ы) - Лиственные и хвойные леса, растущие в поймах рек, затопляемых в половодье.


Рецензии
Будем с интересом ждать Продолжение в отшлифованных строках!
Сказки дают простор фантазии и поэзии. Успехов!

Виктор Трифонов 2   23.12.2022 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор, за внимание и интерес к моему творчеству :) Продолжение сказки есть. Она из 4-ёх частей состоит. Все выложены. Правда, не в отдельной папке, а друг за другом. Так что, если ещё не успели ознакомиться, то можете приступить :)

Вам также успехов во всех начинаниях. И продолжениях :)

Аллен Рут   26.12.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.