Насильно мил не будешь

Насильно мил не будешь,
Кто
Забыл, тому напомни,
Что ты давно не конь в пальто
И не мальчишка скромный.
Не нужен хлеб?
Не нужен газ?
Не надо – не берите.
Мы обойдёмся и без вас.
А вы вот проживите…

*
И никто нам не поверит,
Потому, что все хотят
Поживиться здесь на вере,
Обобрать чужих ребят.
Сделать так, чтоб все узнали,
Что любить нехорошо.
Чтобы люди не давали
Даже мыльный порошок…

*
Вас давно уже списали,
А вы всё ещё в пути
От тревоги до печали,
Думая Донбасс простит,
Как и Крым и Запорожье
И Одесса, Харьков, блин.
Мир становится всё строже.
Львов, похоже, вновь один.

*
Сокращать хотят, не могут
Сходу выбрать…
А кого?
Им бы обратиться к богу.
Бог всегда за своего
И поможет и обмажет
И обидеть не даёт.
Даже что чернее сажи
Светлым ангелом поёт


Рецензии