Для чего всё это

Для чего всё это, для чего?
Звёзд паденья – тайные желанья,
Из которых стоит лишь одно
Тяжких дум и горького страданья.

Человек мечтает о субботе:
Выспаться, ожить – и дальше в путь,
Чтобы снова сдохнуть на работе,
А затем опять без сна уснуть.

Музыка души пускай играет,
Заставляя лица танцевать:
Сердце то, которое пылает,
Никогда в часы не заковать.

И не страшно в пепел превратиться,
Ветром разносимый по полям –
Можно в лоне неба очутиться
И поплыть по солнечным волнам.

Тот, кто пишет жизнь, неведом нам,
Разгадать не в силах мы его...
Или в силах? Даже если так,
Для чего всё это, для чего?..


Рецензии