Поворот

Был пролетариат использован когда-то,
Как важный инструмент для классовой борьбы.
Стал неимущий революции солдатом,
Штык утвердив орудием слепой толпы.

Но неимущий сам не может управлять:
Мешают отвлекающие ум клопы.
Кому-то нужно было организовать
И направлять умело действия толпы.

Нашлись такие деятели за границей,
Чужим трудом выковывающие ось,
Вращаются вокруг которой страны-спицы,
В завете ветхом писанное чтоб сбылось.

На выпуск денег право лихо утверждая,
Жизнь выставляя, как азартную корриду,
Мифическую силу денег насаждают,
Финансовую укрепляя пирамиду.

Их лозунг "разделяя, стравливай и властвуй",
Прикрытый блеском денежного карнавала,
К фетишизации безумной вёл богатства.
Века от крови Матушка-Земля страдала.

По-русски "революция" - переворот,
И, в том числе, переворот в сознании.
На шкуре собственной испытывает сброд
Общественных манипуляций прессование.

Грядущим бедствием нас каждый день стращают,
И круглосуточно войны вещает бот.
А кто-то сброд в народ свабодный превращает,
Осуществить чтоб к жизни светлой поворот.


Рецензии