Всяк находит, что ищет на этой Земле...

Всяк находит, что ищет на этой Земле,
Или, может быть, и не находит,
А плутая с фонариком где - то во мгле,
Растворяется тихо в природе.
Я уже не блуждаю средь русских полей,
Потому что нашёл своё вроде,
Хотя если и нет, то: "Поэт, не жалей!" -
Говорю сам себе при народе.
Впрочем, поиск продолжу хотя бы в стихах
И неважно, что там происходит в верхах,
Потому что Луна всё же выше.
Если надобно мне, я беседую с ней,
Забывая про вечный театр теней,
Ибо помнить об этом мне лишне.


Рецензии