Прощай моё отечество

Ну вот, прощай моё отечество.
Я вижу что не выплыть кораблю
Быть может поменять нам флаг с гербом
Вернуть язычество
Из 90-х возвернуть братву

Всё вопрошает, люди честные;
Смотрите - гниль с верхов идёт к корню.
Но вижу все поникшие, забитые
Идут погреться к вечному огню

Всё, что осталось это память
Гордимся, помним и конечно чтим
Не мы когда-то землю отстояли
То были наши деды и отцы

Пора спросить с себя, что будет после
Когда покинем бренно этот мир
Мы за собой оставим чисто поле
И в центре покосившийся сортир

В истории своей мы в шаге от гулагов
Рука закона закрывает рот
Откуда взяться взятию Рейхстагов
В далёкий космос прорывной полет

Нет. Не идут мне строчки позитива
Берёт меня обида за страну.
Я как ребёнок потерялся на вокзале
И маму - родину найти всё не могу.

©АРАСНЕ 26.11.2022


Рецензии