Осенняя переписка

БРОШЕННЫЙ ДОМ
Дом заброшен давно.
Хоть бы где огонёк...
Там, где окна, темно,
Как в печи уголёк.
Что мне делать, скажи,
С этим домом пустым?
Где судьбы виражи
Лишь оставили дым
От потухших костров,
От былого тепла,
И в распахнутый кров
Дуют злые ветра.

ОТВЕТ
Ничего ты не делай,
Поскорее забей.
Никакого нет дела
До тревоги твоей.

Ведь тебя не просили -
Ты решила сама.
И не трать свои силы
На пустые дома.

Ты не жди понапрасну
От судьбы ничего,
Не придумывай счастья,
Там, где нету его.

Романтических бредней
Ты в душе не плети
О любови последней
И о светлом пути.

Успокойся ответом,
Будь без глупых затей.
Ведь к тебе я с приветом,
Ну пока, не болей!


Рецензии