Вишнёвое

Вишня уснула в белёсом саду,
Прячась за святость старинных домов.
Мир ожидает зарю поутру
Светлую. Шёпот смиренных ветров.

Небо затянуто рыхлым холстом.
Кадрами сыплют часы ноября.
Кофе сварив, каждый в храме своем
Пьёт, помолившись о будущих днях.

Взглядом пронзительным просит земля,
Ждёт долгожданный вишневый рассвет.
В сон опускаясь все глубже, до дна,
Верит в грядущий  небесный ответ.

В то, что однажды в вишнёвом саду
Дождь задрожит. В аромате цветов
Каплями с неба обнимет весну
Глянцевых листьев. И мир станет нов.


Рецензии
Очень красивое и образное стихотворение, наполненное оптимизмом... Замечательно написано, Ирина!

Аркадий Лейфер   26.11.2022 01:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Аркадий, за теплый отзыв!!!

С уважением,

Коваленко-Володина Ирина   29.11.2022 02:17   Заявить о нарушении