Когда душа...

Когда душа твоя вытоптана
кирзовыми сапогами,
куда же дальше?
Как часто сами

мы топчем себя
как бы в угоду кому-то…
Чего же больше?
Как часто путы

мы сами, стреноживаясь,
на себя надеваем,
не видя, не слыша,
потом – не зная;

не зная – о чём?
Так ли важно это?
Есть принцип.
Всего остального нету.


Рецензии