Сон во сне

Так сколько их на самом деле? Как матрёшка,
Друг в друга вложенных на первый взгляд таких реальных снов?
И как понять, что проживаем мы их понарошку,
Барахтаемся снова в паутине выдуманных нами же миров?

Бывает так, что ты во сне как будто бы проснулся...
Но понимаешь позже, что и Это тоже ты во сне видал...
Что надо сделать, чтобы от своих иллюзий окончательно очнуться?
Уже сейчас, вот в этом теле, не дожидаясь выхода в астрал...

Идти по жизни надо, каждый шаг свой ощущая, будто скользкую дорогу..
Внимательно, прочувствовав мельчайший бугорок своей стопой...
Спокойно и сосредоточенно, отбросив страх и лишнюю тревогу.
Так, будто ты идешь по корке скользкой, что за ночь наморозил дождик ледяной...

23.11.2022


Рецензии