По утрам моя жизнь не пишется...

По утрам моя жизнь не "пишется".
Моё место – в объятьях комнат.
То капель, то мороз с затишьем,
Я хотела бы больше не помнить

Своей роли в театре трагедий,
И кулису долою – бесстрастно –
Выпуская себя, как медведя,
На свободу из клетки красной...

Вопреки – но "сценарий" пишется:
Через боль воскресаю с летом –
А в конце, всё отбросив лишнее,
Я хотела б остаться светлой...

22-23 ноября 2022


Рецензии