Не смею строчки сочинить

Не смею строчки сочинить,
Чтоб музы хрупкой не обидеть.
Мой тускло огонек горит,
Что бы во мгле мне ясно видеть.

На ощупь, сквозь не зримых форм,
Протискиваюсь, спотыкаюсь,
Хожу по кругу, бьюся лбом!
Но вывод сделать не решаюсь.

Услышу шорох и ползу,
Свой уголек вперед толкая.
Шершавую ощупав тьму,
В который раз... но формы таят.

Так ночь безлунная прошла,
И утра свет сочится начал.
Вдруг стали тонки телеса.
И образ форм размытых схвачен!

Вот, муза! На алтарь несу...
Зажги скорее лист мой мятый!
С этим огнем в другую мглу,
На шорох по бреду невнятный.
               19.07.20


Рецензии