Запоздалое раскаяние

Он был всегда неустрашим
Задорный парень и рубака.
Пел: старый мир мы сокрушим,
Когда на белых шёл в атаку.

Где он, всегда царил содом,
Стрелял и в друга и соседа.
А коль входил в казачий дом -
На много лет в том доме беды.

Сказал: живём мы без царя,
Велел  и храм сломать народу.
Но грудью встал у алтаря
Священник сельского прихода.

Уйди с дороги, глупый поп.
На контру мне не жаль патрона,
Схлопочешь быстро пулю в лоб.
И первый стал рубить иконы.

А скоро появился слух,
Что стал герой больным и лишним.
Из уст крестящихся старух
Летело: наказал Всевышний.

Разбит больной параличом,
И не встаёт совсем с постели.
Священника позвал в свой дом
Покаяться в нечистом деле.

Он загубил немало душ
Невинных собственной рукою.
Казалось бы, какая чушь,
Но нет теперь от них покоя.

А жертвы шли со всех сторон,
Чтобы судить убийцу строго.
Под колокольный страшный звон,
Разбитый им же о дорогу.

Сказать хотел попу: прости.
Грешил не в злобе - за идею.
Молить его: перекрести
Давно отпетого злодея.

Да вдруг увидел на стене,
Везде зияющие бреши.
Всё это по его вине.
Успел сказать: я страшно грешен.


Рецензии