В доме жарко, а снаружи...

В доме жарко, а снаружи,
Где ревёт, как зверь, метель,
Там в объятьях зимней стужи,
Мёрзнет, содрагаясь, ель.

Ветви гибкие склоняя,
В снег укуталась она,
Но метель, не затихая,
Вновь её лишиет сна:

То порывом сильным, властным,
Тонкие ствол её согнёт;
То ударом ветра страстным,
С лап зелёных снег стряхнёт.

Ей по-нраву забавляться,
Ель тревожа всякий раз.
Оттого метель стараться,
Рада в этот поздний час.

21.11.2022.    00:42


Рецензии