Сколько радости в дне золотисто-лучистом!

Столько радости в дне золотисто-лучистом!
Радость - кошку погладить, которую спас,
голубей покормить, помолиться о близких,
миновал чтобы жизни их чёрный окрас.

Радость будет от встречи с подругой старинной -
посудачим немного, помывши бока
нашим общим друзьям. Путь совмесный ведь длинный,
и слетают остроты опять с языка.

Перепеть бы все песни, да нам не удастся,
и слова забываем - не часто поём.
Чай попьём, обещая, не склеем мы ласты,
друг у друга одни, на погост ни за что не пойдём.

Что болит, ломит где, промолчим деликатно,
посмеяться, не плакать мы с ней собрались.
Жизнь прожили, а складно ли или не складно
знает кто? Ведь помрём дураками - учись, не учись.


Рецензии