летопись

летопись вечной скорби
в пепельно-серых свитках
тайно вели спецкоры
тьмы на глухих развилках

месяц как медный коготь
стягивал тучи в войско
ветер ночную копоть
в окна швырял по-свойски

наспех метель стирала
бледных созвездий титры
злой ледяной тирадой
холод хлестал квартиры
чёрные швы дорог и
всполохи над мостами

как же они продрогли
как же они устали
ждать что пустые скверы
вновь обретут в травинках
летопись вечной веры
в светло-зелёных свитках


Рецензии
Увидела!
Спасибо тебе.

Алена Щепак   25.02.2023 16:28     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Алёна!

Людмила Прасад   26.02.2023 03:10   Заявить о нарушении