Зимний прохожий

Что  то капает мороз,
Холодит босые руки,
Где вы пения стрекоз,
Лета радостные звуки?

На шесть месяцев зима,
Залудила свои ражи,
Где вы птичек кутерьма,
Попы голые на пляже?

Где вы пыльные дворы,
Разговор пустой под банку?
И зелёные миры,
Где вы уличные пьянки?

Спрятав рожу в грязный шарф,
Шевелит прохожий грузный,
Им зиме объявлен шах,
Но какой-то очень грустный.

Очень хил его портрет,
Щеки красные унылы,
Вес заспинных долгих лет,
В рюкзаке гремит постыло.

Знаю, в этой суете,
Улыбнётся он нескоро,
Ведь вокруг не то, не те,
Бороздят пустынный город.

Шаг бесшумный на снегу,
Оставляет смех и слезы,
Я ему не помогу,
Сам измят младым морозом.


Рецензии
Так весело, не нарочито, лёгкими мазками Вы пишете свои городские образы. В добрый путь, поэт-Василий!

Кожевникова Елена   01.02.2023 03:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена

Вася Вулканчиков   04.02.2023 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.