Дома

Конечно же это не так, но хочется верить, что фасад дома отражает характер его обитателей. Впрочем, за фасадом дома, как и за своей внешностью, люди следят или не следят.
Дома и люди. Люди и дома.
Вот дом с витиеватыми узорами на ставнях друга Михаила, который пишет стихи, рисует и мастерски режет по дереву.
Вот отреставрированный дом Алексея, счастливого отца шестерых детей.
А вот жизнерадостный дом Леонида, непревзойденного расказчика и придумщика.
Аккуратны и строги дома Геннадия, добряка и мастера по металлу, и волейбольного заводилы Георгия.
Творческая наполненность в кассетно-песенном жилище супругов Валерия и Марины.
Дома и судьбы...
Некоторые люди умеют строить дома, некоторые ремонтировать,  некоторые - просто в них жить.
Весело у квартиры Артёма: в его ограде часто звучат красивые песни под гитару.
Выше других домов, на горе, дом Анатолия, когда-то кандидата в олимпийскую сборную СССР по легкой атлетике, бегавшего на тренировках до шестидесяти километров зараз.
В обветшалом, но весёлом домике живет девяностолетняя бабушка Мария, которая пасёт коз.
А вот видный дом, который построил Павел, но которого однажды "тактично попросили" из его же дома.
Давно невесел дом Татьяны, у которой убили дочь Викторию.
За красивым сосняком упряталась скромная квартира Владимира Гавриловича, одного из лучших директоров нашей школы.
У временами говорливой речки приютилась квартира моей первой учительницы Лидии Трофимофны.
Уютен особняк умнейшей Марии Александровны, отменного литератора и уместного острослова.
Тепло в семейных очагах моих учителей и коллег: трудоголика Валентина Ивановича и заядлого шахматиста, теннисиста и баскетболиста - Владимира Степановича.
Постарел вместе с хозяином добродушный дом Константина Платоновича, фронтовика, первого учителя  по физкультуре и военной подготовке нашей школы.
Дома, дома...
Разноликие дома у моих однокашников: биатлониста Анатолия, воспитательницы Ольги, парикмахера Олега.
В общем-то, на селе дома неказисты и похожи один на другой, хотя есть, конечно, и несущественные отличия.
Шагаю по поселку. Казалось, совсем недавно построенны дома пионервожатой Розы Алексеевны и Светланы Анатольевны, директора дома культуры, строг дом завхоза Александра. А в этом скромном домике живёт Евгений, лучший компьютерщик на селе.
Свежепокрыт дом Павла, продавца запчастей, гостепреимен дом Матвея Матвеевича, известного нумизмата и игрока в городки.
Дома и судьбы.
Сегодня, проходя мимо этих домов, на сердце становится грустно, так как их хозяева покинули этот мир, и теперь во многих из этих домов живут совсем другие люди. Но в моей памяти эти дома всё ещё принадлежат их бывшим замечательным хозяевам.


Рецензии