Белый лист

День мой помощник - он так светел!
Он как тетрадный белый лист:
На всё похож и незаметен-
Впиши, что хочешь - ведь он чист!

А днём игра лазурных красок:
Восход светила и закат
И он увиденный прекрасен-
Осмыслен пройденный откат!

А ночью сон и звёзд капели:
В мечтах срываясь - рвёмся в высь!
И солнце всходит - не успели,
И новый день, и дальше жизнь!

А в жизни дней, увы, так много!
Не важен времени черёд!
Мы видим днём свою дорогу,
А ночью в небо нас несёт!

Да день так светел и прекрасен,
А так же горек и гоним!
И весь его последок ясен,
И он растает словно дым!

           2008г.


Рецензии