Февраль. Времена года

Февраль. В сугробах заблудился
Беспомощный  рассвета  луч,
И тусклый день едва светился
Под простыней свинцовых туч.

Мела по улицам позёмка,
Тоска упорно лезла в дом.
Но за стеной вздохнул и звонко
Вдруг  заиграл аккордеон.

Из-под  умелых чьих- то пальцев
Легко мелодия текла,
То был венгерский танец Брамса,
И вот рассеялась  тоска.


Рецензии