Одуванчик

Одуванчик один не успел облететь,
От собратьев отстал в деле этом.
В одиночестве он продолжает белеть,
Выделяясь своим белым цветом.

Семена от коллег разлетелись давно,
А его ветерок зря ласкает
И качает его, так как он всю равно
Парашютики не запускает.

Он надеялся, видно, конец оттянуть,
И ему очень верить хотелось,
Что пора не настала навечно уснуть,
Раз не всё из цветка разлетелось.


Рецензии