Лёд на реке

А в октябре обычно лёд
Ложился робко на Самарку.
Для рыбки это был не мёд,
Не повод радой быть подарку:

Теперь на солнце не взглянуть
И на развесистые ивы,
И кислорода не вдохнуть,
Птиц не услышать переливы.

Всё погрузилось в тишь и мрак.
Проблем от этого – до чёрта.
И, может, только в норке рак
Не испытает дискомфорта.


Рецензии