В этих призрачных декорациях

В этих призрачных декорациях, затуманенных ноябрём,
Мы идём от конечной станции, до начала начал вдвоём,
Предначертано предсказание бледной изморозью окна,
Поднебесие в звёздном звании - поглощающая война -
Звук на звук, на пустоты - пропасти, тишину прожигает брёх,
Как вороны слетают горести на остатки мякинных крох,
И клюют и долбят до тиканий - всё уходит в архив и тьму,
Прибывает рассвет таджиками - по оранжевому ярму,
По метле, говорильне путанной, что вплетается в никуда,
До светла, до тепла агуканий, с чуть исписанного листа,
С чуть идущей бесснежной мороси, заурядной и суетной,
В остывающем тихом городе, что пейзажно сродни со мной.
Отстоять бы своё предзимие, ожидание декабря,
Птичьей паузой, стёртым именем, на молитвенном говоря.


Рецензии