Прощание

Помню  я  прощанье  на  перроне
- Уезжал  в  столичные  края.
Ты  стояла  грустно  у  вагона,
Хрупкая  и  милая  моя.

И  ресницы  вздрагивали  чётко,
А  из  нежных  глаз  вот,  вот  слеза
Капнет  неожиданно  и  робко
На  лицо  принцессе,  егоза.

Вспоминаю  встречи  за  рекою.
Провожал  с  кино  тебя  домой.
Юной  ты  была,  моей  мечтою,
С  русою  распущенной  косой.

А  сейчас  стоишь  ты  молчаливо
И  прощай  не  знаешь  как  сказать.
Нам  с  тобой  обоим  так  тоскливо
- Обязать  бы  поезд  подождать.

Помню  в  платье  в  ситцевый  горошек
Обнимал  несмело  сгоряча
И,  забыв  о  тучах  вечных  мошек,
Целовал  и  целовал  тебя.

Но  любовь  осталась  недопетой
- Не  встречал  уж  больше  егозу.
Я  дурак  был  и  с  большим  приветом.
Так  сейчас,  ребята,  вам  скажу.

**********                Май  2021 г.


Рецензии