Простота прощания

   Н.Бидненко
В гіркій відвертості розлуки
Немає розпачу й жалю.
Уже твої не манять руки
Й не шепочу тобі «Люблю!»
У простоті мого прощання
Вже щемна нота не звучить.
Не розбуджу тебе світанням
Й не доторкнуся ні на мить.
Коли ж в лиху нічну негоду,
Мов постріл, вирине ім’я –
Благословивши несвободу,
Його пущу на волю я.
Спинюсь у Просторі і Часі –
Арбітрах долі і бажань, –
Швиргну об діл надпиті чаші
І до чужих піду чекань.
***
В горькой откровенности разлуки
Нет отчаяния и сожаления.
Уже твои не манят руки
И не шепчу тебе "Люблю!"
В простоте моего прощания
Уже щемящая нота не звучит.
Не рабужу тебя рассветом
Не прикоснусь ни на мгновение.
Когда же в ночную непогоду
Как выстрел вылетит имя -
Благославив несвободу,
Его отпущу на свободу я.
Остановлюсь в Пространстве и Времени-
Арбитрах судьбы и желаний,-
Швырну об пол не выпитые чаши
И к чужим пойду ожиданиям.


Рецензии