Праздник новогодний

Зимняя аллея во снегу стоит,
На уснувших липах, ватой снег лежит.
Яркими огнями фонари горят,
Красоту аллеи подчеркнуть хотят.

Праздник новогодний Скоро в мир придёт.
Что он нам покажет.?!
Упаси Господь...

Будут фейерверки Звуками пугать,
Разлетаться искрами,
И мешать нам спать...

Будут дед Морозы,
По улицам гулять.
Будут люди добрые
Всех, в миру, прощать.

На улицах появятся,
Ёлки, со звездой.
Горки разномастные,
В них дети чередой...

Будут поздравленья,
И подарков, сонм...
А на кого-то рухнет,
Рукотворный дрон...

Кто-то встретит праздник,
Дома, у себя,
А кто-то и в окопе,
Где дрожит земля...

Разным будет праздник,
Новогодний тот...
Кто молиться будет,
А кто и кушать торт...

Праздник новогодний,
Не совсем, он прост...
Но за тех, кто в форме,
Все поднимут тост...

Пожелать мне хочется:
Чтоб те, кто в СВО ушёл,
Тот живым, здоровым,
В дом родной пришёл...

Чтобы он вернулся,
И семью обнял...
Чтоб детишек малых,
На руки поднял...

Чтоб не знали люди,
Ужасов войны...
И всегда им снились,
Мирные лишь сны.

Зимняя аллея, в снежных липах спит,
Саваном на ветках, хладный снег лежит...
Праздник новогодний Скоро в мир придёт.
Что он нам покажет.?!
Всех храни, Господь...


Рецензии